您现在的位置:青神老乡网 >> 狗万代理反水 >> 狗万 代理安心

青神县海绵城市建设防洪排涝工程PPP项目开工

作者:王丽 来源:眉山日报 发布时间:2018年05月11日 点击数:

5月8日上午,青神县海绵城市建设防洪排涝工程PPP项目举行开工仪式,以实际行动贯彻落实“一带两路、拥江发展、一心一环、多点支撑”发展战略部署,奋力推动全县绿色发展。副市长罗毅出席并宣布项目开工。县委书记肖巍在开工仪式上讲话,县委副书记、县长徐琳主持开工仪式;县人大常委会主任李志国、县政协主席罗兴建等出席。

按照“一带两路、拥江发展、一心一环、多点支撑”发展战略和绿色发展五年行动计划总体部署,加快建设滨江新区,打造显山、露水、彰文的旅游城市,我县以国家鼓励建设海绵城市为契机,统筹开发建设滨江新区,实施海绵城市建设防洪排涝工程PPP项目。项目规划面积约2250亩,涉及青城镇、南城镇和黑龙镇,征地拆迁人口约2850人。

肖巍在讲话中指出,滨江新区是岷江流域最后一个未开发的城市区域,海绵城市建设防洪排涝工程PPP项目是滨江新区最重要和最关键的项目,是我县成功入库、成功招标、成功开工的第一个PPP项目,也是目前县政府投资最大的工程项目。该项目总投资22亿元,主要建设内容为新建改造市政道路,新建青神湖、青绘湖及相关排涝渠,整治护城河及截污干管,建设防洪堤岸,扩容污水处理厂处理能力,按照国家AAAA级旅游景区标准打造603亩唤鱼公园及配套设施。该项目的开工建设,对于提升城市品质、优化城市环境、推动全域旅游,具有十分重要的现实意义。

肖巍强调,在市委、市政府和市级相关部门的关心支持下,全县各部门、各乡镇和项目单位要以项目开工为契机,通力合作,精心组织,高标准、高质量、高效率完成项目建设任务,把滨江新区建成青神的一张崭新“名片”。县住建局要做好全面统筹协调,加强工程质量监督;项目公司要做好项目融资、工程建设等工作,保障工程质量和品质,做精品工程、安全工程、民心工程;县国土局、青城镇、南城镇要做好土地保障;县委督查室、县政府督查室等要强化督查,对建设情况定期通报;县级各部门、各乡镇要强化大局意识,结合各自职责,靠前服务、主动配合。

开工仪式上,中工国际总经理助理、中工水务董事长吕乐乐,亿利集团副总裁折霜炯代表项目公司分别作了表态发言,表示将充分发挥公司投融资、技术推广、工程建设、项目管理以及资源整合能力,积极履行社会责任,将该项目打造成为生态建设样板工程,提升青神城市形象和人居环境。同时,将通过高效的运营管理,充分发挥项目的经济效益与社会效益,造福青神人民。

市级相关部门负责人,我县各部门主要负责人、各乡镇党委书记或乡镇长,县住建局、青城镇、南城镇干部职工代表,青城镇、南城镇项目所在社区基层干部和群众代表,监理、施工人员代表等400余人参加开工仪式。

 

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容