您现在的位置:青神老乡网 >> 狗万代理反水 >> 狗万 代理安心

16名亚洲主流媒体记者聚焦青神竹编文化

作者:胡秉曦 来源:眉山日报 发布时间:2018年05月11日 点击数:

近日,中国国际新闻交流中心亚太分中心代表团莅临青神参访竹编文化。这支代表团汇集了来自阿富汗、巴基斯坦、马尔代夫、孟加拉国、尼泊尔、印度、菲律宾、马来西亚等亚太地区14个国家的16名主流媒体记者。

代表团首先来到我县国际竹编艺术博览馆,在参观了平面竹编、瓷胎竹编、竹家具等竹产品后,对我县在竹产业、竹文化、竹工艺等方面取得的成就给予高度评价,认为青神竹编工艺历史悠久,技艺高超,与文化、艺术完美地融合在了一起。

来自巴基斯坦黎明电视台的记者赛义德·阿提扎兹·哈桑表示,这是他第一次来中国,第一次到国际竹编艺术博览馆参观竹编艺术,他非常喜欢。他觉得竹编很具有艺术性,并且青神竹编很多都运用到了生活中,非常现代化。“作为一名记者,我希望以后有机会报道青神竹编。”

“今天早上看到了很多竹子做的产品,我感到很惊喜。”来自尼泊尔加德满都邮报的副编辑阿努吉·库马尔·阿迪卡里说,在这之前,他不知道竹子可以做出这么多东西,比如用竹子做的纪念品,还有生活用品,“我觉得中国人很有智慧。”

随后,代表团又来到中国竹艺城。在郁郁葱葱的竹林中,竹编工人现场为记者们演示了竹编技艺,并且让他们亲手体验,与竹编艺术亲密接触。“今天这个竹编体验是我有生以来第一次尝试,让我感受到了做竹编画的不容易,我非常佩服这些竹编大师。”阿努吉·库马尔·阿迪卡里感慨道。

“这是我二次来中国、第一次来四川。我以前听说过竹编,但通过现场了解和体验竹编技艺后,我对中国文化有了更深刻的体会,让我感受到了无比的震撼。这是一次惊喜的体验。”来自马来西亚国家新闻社的记者诺莎兹利拉·诺尔·阿兹曼说。

记者们纷纷表示,竹编是中国独有的宝贵文化,这次的体验让他们无比震撼,他们通过竹编艺术也更加爱上了中国文化,希望回到自己的祖国后能向更多人介绍青神竹编。

 

来访的记者们在中国竹艺城体验竹编技艺。

 

在青神国际竹编艺术博览馆,讲解员为记者们讲解青神竹编历史。

 

竹编工人为记者们展示竹编技艺。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容