您现在的位置:青神老乡网 >> 狗万代理反水 >> 狗万 代理安心

竹产业推介会在第123届广交会上举行

作者:李彦彬 来源:掌上青神 发布时间:2018年04月25日 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神,因地制宜发展竹产业,4月23日下午,第123届中国进出口商品交易会(广交会)竹产业推介会在广州举行。中国对外贸易中心副主任文仲亮出席并致辞,眉山市委副书记、市长罗佳明出席并致欢迎辞。县领导徐琳、罗兴建、周吉华参加。

此次推介会是我县首次以眉山市名义在广交会展馆黄金位置设置展位并举办推介活动,推介会以“绿色眉山,青神竹编 竹艺美化生活—中国眉山”为主题,青神展团15家企业参展。

文仲亮在致辞中指出,近年来青神依托本地优势资源,大力发展特色竹编产业,探索出了一条现代绿色发展之路。眉山市青神县选择在广交会期间举办特色产业推介会,可借助广交会这个务实高效的开放经济交流合作平台,通过面对面的推介和交流,加大眉山市、青神县竹产业宣传和推广,吸引更多的国内外采购商,助力青神竹产品走向世界。

罗佳明在致辞中表示:眉山青神生态环境优越,竹类资源极为丰富,拥有浓厚的竹文化底蕴,始终坚持绿色发展,厚植发展优势,坚持种竹、护竹、爱竹、用竹,在竹林康养、文化产业、竹编创意、竹品加工等方面进行了有益的探索。竹子已成为了眉山传播东坡文化的良好载体、展示生态文明建设的重要窗口、推动群众脱贫致富的主要抓手,特别是青神竹编,融艺术性、观赏性和实用性为一体,形成了三大类3000多种的庞大产品体系,先后被命名为“中国竹编艺术之乡”“国际竹手工艺培训基地”,列入国家级非物质文化遗产保护名录,并与爱马仕、香奈儿等国际品牌进行了合作。眉山将以这次广交会为契机,以竹为媒、以竹会友,认真学习借鉴国内外先进经验,进一步开发竹资源、弘扬竹文化、发展竹产业、壮大竹经济,为促进中国乃至世界的绿色增长、可持续发展做出新的更大的贡献。

会上,眉山市委常委、副市长李兴乾就竹产业及相关特色产品进行了推介,中国轻工工艺品进出口商会副会长陈江峰在推介会上讲话,会上还观看了《竹与人类生活》宣传片。四川省商务厅副巡视员郑鹏斌,欧美工商会会长高滢,以及来自俄罗斯、英国、法国等20多个国家的100多位外籍采购商嘉宾参加了推介会。

 

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容