您现在的位置:青神老乡网 >> 司法服务 >> 政策解读

解读《四川省推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展专项行动计划(2014—2020年)》

作者: 来源: 发布时间:2016年08月22日 点击数:

近日,省政府公布了《推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展专项行动计划(2014—2020年)》(以下简称《行动计划》),提出到2020年,我省将力争培养一批高素质专业人才,培育一批产值超亿元的领军企业,形成一批拥有自主知识产权的产品,打造一批具有国内外影响力的品牌,建设一批特色鲜明的融合发展城市、集聚区和新型城镇,将成都打造成全国领先的文化创意和设计服务基地,将我省打造成西部文化创意和设计服务高地、艺术品市场中心。

《行动计划》明确,我省将加速文化旅游深度融合,并强化文化产业的支撑作用。未来,我省将整合发掘历史和民族民俗文化资源,重点开发熊猫文化、古蜀文明、三国文化、美食文化等系列文化旅游产品,打造大香格里拉、大九寨、大峨眉、大成都、大熊猫等旅游品牌。

此外,我省还将实施文化产业“倍增计划”,加快构建现代文化市场体系,重点发展文化旅游、出版发行、影视、演艺娱乐、印刷复制、动漫游戏、创意设计等产业板块,带动全省文化产业发展。

文化传承创新也将得到强化。《行动计划》要求,我省要有效保护历史文化街区和历史建筑,提高城市公共空间和公共艺术的规划水平和设计品质,合理发展各类艺术园区,打造城市文化品牌。

值得一提的是,我省还将实施数字内容双向融合工程,以国家动漫游戏产业(四川)振兴基地等文化创意产业基地为载体,以成都、绵阳国家级文化科技融合示范基地建设为重点,建立动漫素材库和作品展示平台、影视动画公共技术服务平台、数字化影视娱乐传播平台,构建国家级电子竞技中心,加快“宽带四川”建设。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容